글번호
874022

2023년도 제2회 푸드테크학과 워크숍

작성일
2024.03.29
수정일
2024.03.29
작성자
푸드테크학과
조회수
33
2023년도 제2회 푸드테크학과 워크숍 대표이미지

external_image

external_image

external_image

external_image

external_image


2023년도 제2회 푸드테크학과 워크숍


1. 일시: 2023. 11. 29.(수) 9:00~20:30

2. 장소: 라마다플라자호텔 대연회장

3. 참석인원: 총 139명(교수진, 기업대표, 대학원생 및 학부생 등)

4. 세부내용

 1) 광주·전남 식품 관련 기업 견학

   - ① 광주 보건환경연구원 → 세계김치연구소

   - ② 담양 npk(주) → 광주 참든건강과학

 2) (사)한국푸드테크협의회 광주전남지회 발족식 및 창립총회

   - 축사 Ⅰ. 신정훈 국회의원(농림축산식품해양수산위)

   - 축사 Ⅱ. 장해춘 소장(세계김치연구소)

   - 축사 Ⅲ. 윤호열 원장((재)전남바이오진흥원)

   - 축사 Ⅳ. 권오엽 수출식품이사(aT, 한국농수산식품유통공사)

   - 강의. "한국푸드테크의 현황과 미래 전망" 한국푸드테크협의회 이기원 회장

 3) 식중독바이러스연구센터 및 광주전남지역혁신플랫폼 주관 세미나

   - 인디제이 주식회사, 정우주 대표

    · 인공지능 기반 사용자의 상황 및 감정 분석기술과 플랫폼 사업화

   - 세계김치연구소, 김성현 박사

    · 김치공정의 표준화 및 안전화 기술

   - 충남대 생물환경화학과, 이상민 교수

    · 저탄소 사회 실현을 위한 바이오매스 업사이클링 기술 개발

   - 한국에너지기술연구원, 문명훈 박사

    · 유용 물질 생산을 위한 산업 부생가스 이용 미생물 대량 발효 기술 개발

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.